本會最新消息

國健署【健康傳播素材徵選活動】

發佈日期 : 2019-10-09

衛生福利部國民健康署【創意徵健康 健康傳播素材徵選活動】
徵件期間: 即日起至10月31日
詳情請連結官網: https://healthcreate2019.com.tw/
 
活動緣起:
為促進全民智慧健康生活與強化大眾健康識能,提倡透過健康議題並結合資通訊技術活化應用政府開放資料,帶動產官學民關注健康促進與預防醫學重要性,促使社會於健康公共政策及環境的改變。
徵求各地方政府衛生局、醫療院所、照護機構、學協會團體、高中職及大專院校(含研究所)學生進行徵件活動,以增加健康促進推廣活動的重要性,透過創意十足的你,讓健康生活可以變的像喝水一樣簡單。 
活動主題:
以促進民眾健康行為,提升民眾「健康識能」為主軸,設計相關健康傳播素材,主題需求如下:
1. 「癌症防治」。
2. 「菸害防制」。
3. 「慢性病防治」。
4. 「嬰幼兒與兒童健康(如:視力保健、親子共讀)」。
5. 「孕產婦健康」。
6. 「母乳哺育」。
7. 「青少年性教育(安全性行為、正確避孕方式、身體自主權)」。
8. 「維持健康體位(肥胖防治、身體活動、生活技能)」。
9. 「營養(減糖、減鹽、均衡攝取6大類食物、健康飲食、我的餐盤等)」。
10. 「空氣污染自我保護(自我保護3策略-外出可戴口罩、減少在戶外活動時間、生活作息規律)」。
11. 「活躍老化(失智友善、高齡友善、預防長者衰弱)」。